Малость умственных потуг. -21 в-162

Если вам нужна работа,
Учат вас, дают совет.
Поучать всегда охота,
Но работы всё же нет.

Будто возрастают шансы,
Ставя с дураками в ряд. 
"Старые поют романсы",
Без надежды, дни подряд.               

Говорят, в России нет рук,
Не хватает много лет.
Вся малость умственных потуг,
В самом деле это бред.

И всегда нет здесь работы,
С пенсиями тут пример:
"Штопать дыры" без заботы,
Может сам пенсионер.

Государству жаль что ль денег-
Ведь работает он сам?
Коль нужны. Куда их денет?
Не чужой же платит вам.


Рецензии