Мужество

Иллюзия мужества – крепкие парни,
Придурки, рискующие умереть
Спускаясь, взлетая, с оружьем – подавно;
Ума много ль надо – испытывать смерть?

Назвать можно мужеством поиски ЭГО,
В себе разобравшись, истоки узреть,
Когда открывается истины небо
И смыслом земной наполняется след.

Иначе, зачем всё: рождение, детство?
Природным инстинктам слугой выступать?
Богатство и власть – примитив и позёрство,
Что сможешь с собой после смерти забрать?
                09.01.2013.
  (Сборник "У околицы")


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.