***

Пустая станция метро
И мы на ней сидим.
Твой взгляд, он где-то далеко,
И ты совсем притих.

Достанешь молча зажигалку
И пачку сигарет,
Закуришь, мне не предложив,
Как будто бы "нас" нет.
Как будто есть и "ты", и "я",
Как будто бы "нас" нет.

Во всей Вселенной ты один
И я одна, увы.
На станции вместе мы сидим,
Хоть мы уже не "мы".

"Мы" - лишь местоимение на словах,
Но вместе мы никто.
Чужие мы друг другу люди
На станции метро.

"Мы" говорить - уже привычка,
Иль в моду так вошло.
Нам не помогут даже спички
Разжечь наше тепло.

Ты выпускаешь струей дым.
Твой взгляд, он далеко.
Ты для меня давно уж стал пустым,
Нам вместе нелегко.

Пустая станция метро
И "мы" на ней сидим...


Рецензии