Галкина любовь

Вчера, возвращаясь с сыном домой после рабочего дня, увидела на обочине дороги птицу. Галка переминалась с лапки на лапку, покачиваясь на одном месте. Первое впечатление, что встретилась больная птичка, оказалось обманчивым… На дороге была другая галка, она была уже мертва, видимо, её сбила машина… Дорога была внутридворовая, тихая и пустынная. Галка с обочины, похоже, даже не видела нас, поглощенная внезапным горем. У неё был явный стресс. Делая полшага к дороге, она тут же отступала, словно понимая, что ничем не сможет помочь, но и спокойно уйти по своим птичьм делам тоже не могла. Щемящее чувство жалости к осиротевшей галке охватило нас и, не сговариваясь, мы молча пошли дальше… И только мысленно мы могли сочувствовать птице…


Рецензии