***

ТЫ - КАПИТАН

Когда устанешь по теченью плыть,
Доверившись обманчивым волнам,
Скажи: «Я капитаном должен быть,
Судьбу свою вершить я должен сам».

Ты за бортом все лишнее оставь:
Сомненья, страхи. Сбрось балласт обид.
Мечту свою отчетливо представь,
К ней бригантина пусть твоя помчит.

Когда светла и благородна цель,
Не люди, только Бог тебе судья.
Корабль судьбы не выкинет на мель,
Не отвернется счастье от тебя.

Когда ж достигнешь то, чего искал,
Познав лишенья, беды и успех,
Ты, несмотря на то, что так устал,
В кругу друзей свой тост скажи за тех,

Кто жизнь твою составил, рядом был.
Кого ты ненавидел и любил.

      ***
ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ

Словно ветхие одежды.
Сбросив тело и надежды.
Груз несбывшихся мечтаний,
Тяжесть разочарований,
Нить из серебра порвав,
Как пушинка легкой став,
Никуда уж не спеша,
Устремится ввысь душа.
И с высот неизмеримых
Осмотрев, что было милым,
Вновь продолжит свой полет,
Чтоб пред Богом дать отчет.

***
ЩИТ

…Вот улыбаются опять друзья твои,
И ухмыляются который раз враги.
Ты можешь обмануть тех и других,
Но только самому себе не лги.
И чистота твоя в момент любой
Щитом незримым будет пред тобой.

***
БОЛЬ

Опять столкнулся с подлостью, а больно,
Как будто все это случилось в первый раз.
И вновь сжимаю кулаки невольно.
Но слез-предателей мне не сдержать сейчас…

Я сильным должен стать. И я им стану!
Есть у меня враги, а значит, есть друзья.
Залечит доктор Время эту рану,
Стократ мудрей и терпеливей буду я.


Рецензии