цветы

познал я много правды
в углах твоей души
премногие отравы
из душа вышедши

теперь отдохновенье
вершит мой сон земной
мы на краю забвенья
как ядерной зимой

ломая вырвет руки
из нас твой побратим
негаданной разлукой
за ним мы улетим

мы вновь вдыхаем ветер
и жжём немой костёр
подушек старых перья
бросая в разговор

лишь синева безликих
торжественных озёр
сияния и блики
вползают в разговор

на месте слов последних
мы слепо далеки
мы сладостные перья
подальше от земли

неведом быт суровый
всем будущим вчера
преддверья разговоров
в нас капает игра

на коже капли пота
холодные колки
тебя узнает кто-то
как помнишь у реки

знамения затменья
из разной уеты
сооружаешь зелья
и блажные цветы


Рецензии