Свекольная семейка

Свёкла бабка, Свёкол дед-
Свекло-розовый букет.
А Свеклуша? А Свекольчик?
Как в пшеничке колокольчик...

Все на грядочке живут.
И растут себе, растут...
А придёт когда пора,
Побуреет вмиг ботва,

Их плоды мы соберём
И на кухню принесём:
Бабку Свёклу, деда Свёкла,
Внучку малую Свеклушу
И Свекольчика, внучка...

На обед будет свекольник,
Завтра с ними винегрет.
А потом зажарка свёклы!
Хочешь-кушай, хочешь-нет...

Все борщи-супы красивы!
Розовей айвы и сливы!
Замечательный обед-
Свёкла бабка, Свёкол дед!


Рецензии