Новая

Рвусь, метаюсь, не знаю, куда пойти,
Бог свидетель, как я боюсь с ума сойти.
Птицы бьются в груди, ломая крылья.
Я большая старая черепаха, я Тортилла.

У меня есть домик - моя броня,
Я в нем прячусь, чтоб выбрали не меня.
Подойдет кто, а я замру,
Так сто лет, пока не умру.

Уже скоро, мне девяносто девять,
Я до сих пор не пойму, что и как мне делать.
Каждый день я наблюдаю солнце,
В маленькое грязненькое свое оконце.

Я с годами все хуже вижу,
Время делает меня ниже.
Все стучат в мое стеклышко пальцем,
Все считают меня скитальцем.

А на самом деле мне двадцать три,
Я вокруг вижу то, что сидит внутри,
Мир становится лучше с каждым днем,
Меня закаляют сильным любви огнем.

Меня закаляют, держа за пятки,
Я потом буду играть с этим миром в прятки.
Я потом буду ходить босиком,
А пока ты со мной не знаком.


Рецензии