Части тела

Тело – камень. Хребет – эластик.
Чувства – пальцы. Душа – вода.
Мне – приятие. Я – проклятье.
Мне – пророчество. Я – беда.

Ноги – штанги. А губы – золото.
Мысли – волосы вниз дождём.
А за воротом – льдинки колоты
проползают в живот ужом.

Мышцы – листья. А тело – дерево.
Жалость – шелест. Ворчанье – скрип.
Неба атомы в подреберии:
выдох в небо – не вздох, в вскрик.

Шея – гвоздь. Голова как обух
бьёт по шляпку ярмо в седло
клетки рёбер. Артерий обод
пьёт и льёт мою кровь назло.


Рецензии