Детство

Побегу по тропинке я узкой,
Босиком прямо к речке красе
Вспомню детство свое озорное,
Как плескалась я в этой воде

По весне помню льдины большие,
Мы катались со всей детворой
А потом нас родные бранили,
Не пускали друг к другу домой

У соседа срывали черешни,
Нас ругали. Да как вы могли?
Он смеясь говорил, это дети,
Лучше вспомните годы свои

И вдруг нам его стало так жалко,
Ведь он добрый, он нас защитил
Больше лазить к нему мы не стали,
Все же пальцем он нам погрозил.


Во дворе у нас было не скучно,
Мы играли, смеялись, росли
Так года за годами тянулись,
Все мы взрослыми стали детьми


Ну а если уж мы повстречались,
Вспомним с грустью, что выросли мы
Унеслось детство - это печально,
Но приходит оно в наши сны

1998г.



 
 


Рецензии