Мой Титаник

Мы столкнулись холодною ночью,
Как скала со своим кораблем.
И в рассказе том был ты скалою,
Мне Титаника выпала роль.

Нас с тобою свело в океанах
И в потоке житейских забот...
От той встречи осталась я в ранах,
Ну, а ты... Ты опять среди вод.

Ты не дал мне пути отступленья,
Ты не дал мне надежды спастись,
Смог так просто вершить преступленья,
И виною всему твой каприз.

Он сказал, все, играя на чувствах,
Он сказал - разбивая сердца:
«Это все недостаток в искусствах
И отсутствие в сердца добра».

Это тоже всегда преступленье!
Это сила для слабости ниц.
Это боль, и ее искупленья,
Ожидают в порханье ресниц.

Но истории путь многовечен,
Технологии в гору, вперед!
Мой Титаник, и пусть он беспечен,
Все ж погибель свою обойдет.

Ничего, что останутся шрамы,
Ну и пусть чуть надломлен мой киль...
Буду видеть теперь я обманы
С расстояния тысячи миль.


Рецензии