Парадоксы 2221-2230

Парадокс 2221

Есть ли у России будущее,
Если люди пишут "будующее"?
Видимо, оно и будет,
Что в кавычках пишут люди...

Парадокс 2222

Редкая удача:
Парадокс в четыре двойки...
А сказать что -
И не знаю.

Парадокс 2223

Сместилась жизнь вся вниз,
Такая манипурно-муладхарная...
Смотри, идёт дивчина гарная,
А ты без пресса, Арамис...

Парадокс 2224

Не учась, всё равно мы учимся -
У других, у всего,
И больнее тем в жизни мучимся,
Не узнав - для чего.

Парадокс 2225

Загадочный вопрос: зачем.
А слитно ль пишется? За "чем"?
Что было "до"? Что закрывает
И "за" увидеть нам мешает?

Парадокс 2226

Как снег, бывает чист
Бумаги чистый лист,
Открытый будто настежь:
Испачкаешь? Украсишь?

Парадокс 2227

Ум хоть в чём-то, но должен быть прав
Абсолютно, неукоснительно,
И на это не требовать прав
У себя, что вполне извинительно.

Парадокс 2228

"У меня плохая память,
И должны вы понимать,
Что мои проблемы сами
Как-то вы должны решать!"

Парадокс 2229, бедной музы

Позеленела, уставшая,
Колючей любой опунции
В цветах-светофорах, взявшись за
Не свойственные ей функции.

Парадокс 2230

Не генеральный, только врио
В саду людских судеб,
Давай, приди ещё, наври о
Том, как свят твой хлеб.


Рецензии