Пёстровский мой край

Здесь постарался сам творец,
Расположив село в долинке.
Ветры бушуют наверху,
Нам достаются лишь слезинки.
Поля, леса, пруд и река,
Что так бушует в половодье-
И это всё родимый край,
Мой ПЁСТРОВСВИЙ- в простонародье!
Родная Пёстровка моя!
Тебя люблю я всей душою,
И каждый миг благодарю
Судьбу, что нас свела с тобою.
Горжусь я краем дорогим:
Полями, рощами грибными,
Детьми, своей семьёй горжусь,
Односельчанами родными!
Церквушкой нашей на горе
Пусть с куполами и седыми,
Но реставрация идёт,
А с ней и мы как молодые:
И крови хочется играть,
И соловьи зовут нас в дали,
Где юность, молодость прошла,
Любви рассветы где встречали.
Где запах дыма из печей
Наполнен был вкуснейшим хлебом,
А теплота маминых рук
Была лекарством – где б ты ни был.
Горжусь тобой, моё село!
Художник наш - творец народный,
Наш край запечатлел навек,
Любимый, гордый и свободный!

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
2013-06-11


Рецензии