СОН

Приснился мне однажды отчий дом
С колоннами, увитыми плющом и виноградом,
И зелень парка, мостик над ручьем,
Дорожки в лабиринтах сада...

Где это было?.. И когда?..
Не сохранилось в памяти названья.
Воспоминаний странных череда
Обрывками всплывает из сознанья.

Нет мест подобных ныне на земле,
Где воздух чист, и звонок, и прозрачен.
Осколок солнца бьется в хрустале...
Не помню больше... К тайне ключ утрачен.


Рецензии