Нет красивии тебя

Нет красивии тебя и нежнее, и  дородней,
Чем ты Русь земля моя, лучше всех, и благородней.
Нивы, реки и поля, горы и морей, лесов просторы,
То одна святая земля, что вбирает в себя взоры.
 Царство холода и страсти, любви нежной и большой,
Что судьбы земной напасти, перед тобой мой край родной.
Ты прости но я прошу бури, вспышек тех небес огня,
Когда пламенные стрелы, входят внутрь тебя земля
И грохочет и трясётся вся энергия судьбы,
Лишь земля с душой смеётся на пороге красоты.
Пусть грохочет колесница, разрежая арсенал,
Страсти огненная птица, мне подарит свой кинжал.
Так прекрасно умиленье после пламенных речей.
Словно миг всего рожденья, над страной вдруг пролетел.
Благовония природы и спокойствие души, где найти больше свободы,
Чем не в пламени грозы

 


Рецензии