В твоей власти

Светлана, перестань отожествлять меня с той сволочью,
Разъевшей тебе душу кислотой и щёлочью.
Люди могут меняться до неузнавае-мости,
Настал вот момент и мне подрасти.
К кому-то от медитаций являются сиддхи,
Кто-то на зоне меняется после отсидки,
Кто менятся от болезни смертельной,
И в результате каких-то еще потрясений.
А не думала ль ты про Евгения —
Что он как раз выходка провидения,
Что он для того и был послан судьбою,
Чтобы задумался я над собою.
Чтоб осознал, как ты мне дорога,
Чтоб победил в себе мудака.
И, изменив состав своих молекул,
Стал совершенно другим человеком,
Боролся за любовь, тебя я добиваясь,
Не как в тот раз — когда ты мне сама досталась,
А точно поняв, какова моя цель,
Все, что тогда упустил, будет теперь:
Период конфетно-букетный прошел мимо нас,
Я его тебе на остаток всей жизни припас.
Нам не дано узнать, что ждёт нас впереди,
И даже тот огонь, что мне зажгла в груди
Еще не гарантирует успех.
               Не гарантируют его слова —
Лишь время мой отмоет грех.
               Но если новая глава
С тобою наших отношений
Покажет, что мое решение —
Отнюдь не прихоть эгоиста.
Ты убедись, намерение что чисто.
Нет, я не призываю вовсе к слепой вере,
А приглашаю постепенно все самой проверить.
Ты сможешь развернуться буквально в любой миг,
Как только для себя решишь, что все ведет в тупик.
(А если не в тупик — как раз на самый пик?!)
Если этот путь окажется небеспросветен?!
Ты будешь вспоминать спустя десятилетия,
Как по глупости моей теряли мы друг друга,
Но как дала мне шанс — и в том твоя заслуга,
Что не отвергнув все попытки, со мной достигла счастья.
Подумай хорошенько — сейчас всё в твоей власти:
Отвергнув, не увидишь, как выстроятся точки,
Какие впереди у нас волшебные денёчки.
А если ж новым я тебе не подойду опять,
Тут только на себя мне останется пенять.
Позволь мне доказать, что я могу быть лучше,
Иль докажи сама, что прежний я, заблудший.
Тут лишь проверка временем — один есть только способ,
Который нам ответит на все эти вопросы.


11 июня 2013 г.


Рецензии