Тянулись кони к водопою

Знакомой, топтаной тропою
В уже полуночном часу
Тянулись кони к водопою,
Роняя  с волглых трав росу.
Шагалось ходко -
Без поводьев,
Не донимали оводА,
Еще чуть-чуть, и мелководье,
Лесного озера вода
Такая - морду погружая,
Увидишь камушки на дне!
Такая...лаской - остужая!
Вот только ноздри - по-над ней...

Но что там?
Ржанье однозвучьем,
И первый встал,
И путь лесной
Перегорожен - кверху сучья -
Упавшей замертво сосной.
Куда?
Обратно?
Так устали...
Вперед!
Так хочется вперед!
Себя хвостами захлестали,
И сук живот уже дерёт!...
Прядут ушами,  понимая,
Что шаг неверный - прочь душа...
А чаща, тёмная, немая,
Толкала сделать этот шаг....


Рецензии
Этот не про коней, про lюдей. Тоlько мы так сеbя ведем, bараны...

Ольга Рогова 2   11.06.2013 20:11     Заявить о нарушении
Согласна, Оля.
Все чаще и чаще...

Таня Стиль   12.06.2013 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.