Всего полвека пролетело...

С утра сегодня мне на ум
Пришёл давнишний друг Наум...
Красивый парень и плечистый,
Высокий, статный, голосистый...

Любил девчонкам песни петь,
На звёзды дальние смотреть.
И мне в любви он объяснялся,
До кос дотронуться старался...

А я? Беспечная была.
Другие имена ждала!

Андрей, Сергей иль Николай.
Но ни за что не Ермолай!
Тем более Наум.
Он мне ни сват был и ни кум!

Зачем же нынче вновь на ум
Явился давний друг Наум?
Возможно, где-то в этот час
Он вспоминает и про нас?

Красивых, ярких, молодых...
Но в голове - дурёх пустых!


Рецензии