пыль дорог

По дорогам,что нас выбирают,
Мы копытим,заглатуя пыль.
Как букашки под небом бескрайним,
Ветер странствий колышет ковыль.
А дороги,любому известно,-
Все приводят идущего в Рим.
Это где-то немножко не честно,
Но мы терпим,на том и стоим.
Вот и финиш,то поздно,то рано,
Очень трудно на всех угодить.
Вслед за солнцем бредут караваны,
В суете не попробовав жить.
Что ж,дорогу осилит идущий,
И пускай непомерна цена,
Каждый ищет,где малость получше.
Жаль,что правда всего-лишь одна...


Рецензии