Всё - из движенья! стих-загадки

Если  взять  ОДНО  движенье,
Столько  можно  получить
Слов,  когда  воображенье
Ты  сумеешь  применить!
Как  к движению  добавишь
Вдруг  слова  другие  то,
Много   третьих  слов  получишь,
Ведь   движенье  -  это  всё!
       
         1 слово:
Например,  давай  прибавим,
Что  собаки  любят  ГРЫЗТЬ,
А  всё  вместе  составляет  -
То,  что  ГАДКИМ   может  быть.
Ведь бросаться этим может,
без культуры только - кто,
слово полное  поможет
подтвердить весомо  ТО.

        2 слово:
Если  взять  опять  движенье
И  НАПИТОК  приписать,-
Для  пиратов   наслажденье,
Транспорт  сможем  прочитать,
Непростой,  речной  конечно,
Может  даже  быть  морской,
Плоскодонной  ПЕРЕПРАВОЙ
Служит  он  само собой.

         3 слово:
Если  КРЕСЛО  мы  приставим,
Что  годится  для  царей,
Кто  же ЦАРЬ,  тогда  узнаем -
Для   совсем  простых  людей.
Он  же  - то,  куда  ЗАРЯДЫ
Вместе  с гильзою  кладут,
То  есть  в  слове  два  понятья,
Как  увидеть  можно тут.
   
        4 слово
Если перед  физкультурой,
Вновь,  движение  стоит,
То  рождается  БУМАГА,
Что  о  вас  всем  говорит.

        5 слово:
Если  же  НАВЕС  подставим
Мы  к  движенью,  тут  же  в миг
Документ  ещё  составим,
Что  о  НОВОМ  говорит.

        6 слово:
Часть  ПЕРЕДНЮЮ  субъектов
Если  в  виде  слова  взять
И  к движению  добавить,
Сможем  слово  вновь  создать  -
То  тяжёлая  ДУБИНКА,
Каждым  воином  она
Применялась  очень  лихо
В  стародавние  времена.
Мол,  взмахнул  одним  движеньем,
И  движеньем  опустил,
И  врагу  тем  мановеньем
Часть  переднюю  сместил!

Вот  такое  вот  движенье,
Без  движенья  ничего,
Можно  разных   слов  составить
Очень  много  из  него!


Рецензии
Рад, что есть предположенье,
Что опорным тут - движенье,
Долго голову ломал
Я - пока ответ "поймал",
правда не ответ - ответы!!!
при себе храню секреты!!!
СПАСИБО ЗА ПОЭТИЧЕСКУЮ ТВОРЧЕСКУЮ ЧУДО-РАБОТУ, РАЗВИВАЮЩУЮ НАС - ЧИТАТЕЛЕЙ!!!

Николай Вершинин 2   04.03.2023 08:10     Заявить о нарушении
Развиваю? Очень лестно!
Шлю "чмок-чмок" за рец. прелестный!

Светлана Эдуардовна Пескова   10.03.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.