***

Может быть, заново всё начать?
Взять, например, и уйти к другому,
Выбежать в ночь босиком из дома
И о тебе больше не вспоминать?

Может быть, просто себя изменить?
Снова, к примеру, пойти учиться?
Или с друзьями крепко напиться,
Или, быть может, начать курить?

Может, на плечи рюкзак нацепить,
Взять и пойти на неделю в горы,
Не затевая с тобою ссоры?
Или тебя перестать любить?

Хочется в жизни больших перемен –
Здесь и сейчас изменить всё круто.
Мне надоело с верою в чудо
Тихой и ласковой каждый быть день

Снова и снова стремится душа
Птицей на волю – в небо из плена.
И не удержат двери и стены.
Крылья расправлены. Делаю шаг...

07.2010. (спасибо за отредактированный вариант Алексею)


Рецензии