Юдоль Его бренная...

Ему было явственно голодно...
Сквозило из бытности холодом...
Томленье от солнца палящего
Его было не настоящее...

Глаза голубые пронзительны...
Усмешки Его заразительны...
Внутри-очень бьётся и мается-
Но с этим сумеет Он справиться!..
.............................
Он-глубже,сильнее и выше всех!
Моралиссимусам-под стать утех-
И тем,кто на чувства голодные,
И тем,кто трясёт преисподнее!..


Он так бережёт слово "Родина",
Всё чаще мелькает "уродина"
В его голове...чтобы мучаться...
(Иначе никак не получится...)


А взрослые сказки-навязчивы,
От них люди злее,не слаще им...
И снова юдоль Его бренная-
Сумятице проникновенная!


Рецензии