Пророческое

Есть задача – нет решенья.
Нету смысла глупо ждать,
Ждать нелепого забвенья,
А потом всю жизнь рыдать.

Счастья нету, нету смысла.
Есть преграды. Вот и все.
Это туча, что нависла,
Не рассеялась еще.

Почему дурные руки
Так неистово дрожат?
Почему такие муки?
Почему нельзя назад?

За спиной сверкает злобой
Равнодушный стальной нож.
Кто-то называет «пробой»
Акт убийства. Это ложь.

Гнев и ярость – это слабость.
Зубы сточатся о камень.
И чужой свободы сладость
Не развеет мне усталость.

Вялость в поступи
И странность в поведении
Посреди горящей осени.
И ни слова о прощении.


Рецензии