Так, отчего же ты так хмур?

Что оттого,что не у дел
Ты оказался так внезапно?
Ты был готов к сему приватно,
Рассчитывая свой предел.

И,вот,ты-в панике,хотя
Причин для бегства-нет в помине;
Ты стал самим собой отныне,
Искомый саунд обретя.

Не гложет больше суета
Тебя подспудными зубами.
Удача,верь,-не за горами:
Придёт,когда не ждёшь,она.

Ты,как пресытившийся вол,
На время отойдя от стада,
Взираешь:вящая привада,
Уже,не ляжет на твой стол.

Так,отчего же ты так хмур,
Как туча,что собой закрыла,
Её разящее,светило,
Как усомнившийся авгур?

11.06.2013


Рецензии