Потеря

- А знаешь, все совсем не так уж страшно.
Подумаешь, еще одно крушенье.
Давно пора привыкнуть к искаженью
Сквозь призму дней того, что было важно.

А знаешь, все не то что страшно, скучно.
Опять, опять, опять... Одно и то же...
Зачем себя ты этой болью гложешь
И слезы льешь в который раз беззвучно?

Ведь знаешь, что от слез не будет толка.
Кому приятно там, где вечно сырость?
Ну что, скажи мне, в жизни изменилось?
Доверие ушло как в стог иголка?

Ну тоже мне, вселенская потеря!
Ушло, и Бог с ним, остальное ведь осталось.
Доверие... И что? Такая малость.
Ты что, не можешь так любить, не веря?

- Могу, но только сложно... Ты же знаешь,
Как-будто ампутировали что-то.
Все вроде есть, и вроде нет чего-то...
Отсутствие незримого пугает.

А если эта первая потеря
Войдет в привычку, что я дальше потеряю?
К потерям постепенно привыкаешь...
Любовь с надеждой канут вслед за верой?..


Рецензии