Воздушный змей. Антироманс

Не верю, что жизнь улыбнётся,
Скорее надежда заплачет.
Уже не допрыгнет до солнца
Моей восхищённости мячик.

Шальные, хмельные забавы
Скатились в траву, цепенея.
Там с девочкой мальчик кудрявый
Пускает воздушного змея.

Летит этот злой соблазнитель,
На синих просторах тоскуя.
- Ах, девочка, вы не хотите ль
Изведать обман поцелуя?

- Хочу, трепещу от желанья,
Сквозь стыд прикоснитесь губами.
Воздушные рыбы – пираньи –
Следят возбуждённо за нами.

Шальные, хмельные забавы,
Тугая, созревшая сила.
Зачем нас в зелёные травы
Магнитом любви заносило?

Секундная стрелка согнулась,
Часы отмеряют столетья.
Не буду о счастье разгула
Ни помнить потом, ни жалеть я.

У девочки нынче два сына,
И волосы чуть поседели.
Другой, незнакомый мужчина
Её ублажает в постели.

Пьёт пиво он, тихо балдея,
Собою довольный и гордый.
А я над обломками змея
О бездне задумался горько.
                Р.Маргулис


Рецензии