Вода. Живая и мёртвая

Там, где прозрачны реки,
Там, где рассветы и закаты ничем не замутнены.
Там, где с 21–го до 6–ти стоит запах ночных фиалок.

И это не сказка.
Это можно найти.
Если только вы именно этого хотите.
Если вы хотите живой воды.

Но тогда не писайте и на мёртвую.

Как это когда–то богатырей оживляли?
Сначала — мёртвой,
А уж потом живой водой.

А тут и застой болотный
целую Волгу питает.

Вы понимаете?
Было бы с чего начаться
на родной земле.
И была бы вода хоть какая–то…

А потом нас — рубай —
не перерубаешь.


Рецензии