Бамут

Зима. Январь. 95й
Холод. Война и души умерших солдат.

Зима. Январь. Раз в десятый
Я прошу у Всевышнего помощи
Но гул и выстрелы...
Опять не спать!

Бамут. Чечня. 95й
Парни на войне погибают,
Забыв обо всем.

Бамут. Зима. 95й
Что ж такое?! Говорить не о чем.

Чечня. Война. 95й
И опять все по кругу горит,
Полыхая огнем.

Чечня. Бамут. Враг проклятый!
Который ворвался без стука в запустевший дом.

Бамут. Зима и молитва,
Которая сходит с уст матери мертвых солдат.

Бамут. Январь и лишь битва,
Что кровью и потом дает о себе знать.

Январь. Бамут. Ночной вестник.
Что нет наших братьев, отцов, сыновей.

Бамут. Январь. Мы не вместе.
Проклятые войны оставили нас без детей.

Зима. Январь. Все вернется.
И люди построят дома позабыв обо всем,

Зима? Январь? Мир проснется,
И новое место будет на нем.

Чечня. Бамут. Наше время.
Работа кипит, и стройки на месте идут.

Бамут. Чечня. Это бремя,
Которое будет жить в памяти...
Недруги ждут...

Что это останется следом на нашей земле,
Что память отцов предадим вопреки всем адатам,

Что станем мы черствы, и братьями мгле,
Не станут тогда наши души парить над Сиратом.

Отцы наши верили в то, что исполним мы слово.
Заветы их не предадим, они пали за это.

Они умирали, повергнув смерти и зло.
Они навсегда в нашей памяти, помним и лето.

Бамут. Чечня. Крепость наша,
АлхьамдуЛиллях, свят Аллах, наша вера жива.

Бамут. Мечта. Радость чаша.
Спасибо тебе, что спас жизнь, Всемогущий Аллах.


Рецензии