Люблю смотреть на солнце на рассвете...

Люблю смотреть на солнце на рассвете,
На этот шар оранжевый, большой...
Важнее нет его на белом свете,
Земли родной - планеты голубой...

Мы для него – как дети в колыбели,
На милой, ласковой, родной Земле...
Оно не спросит нас: «Куда б хотели?..» –
Как капитан, когда плывут на корабле.

Тысячелетия мы вертимся с Землею
Вокруг Светила с верою своей...
Земля для Солнца не была чужою,
Планет других она ему родней.

Земля под солнцем для всего живого,
Родной очаг и дом, и райский сад!
Жаль, у людей нет ничего святого,
Чтоб каждый благодарен был и рад...

Наш дивный сад далек от созреванья...
А может, в чем-то он и перезрел?
«Плоды земные» нам несут страданья...
Их очень горьких каждый вдоволь съел.

Грозят Земле и «ядерной зимою»,
И полным мраком гибельной тиши...
Над ней так издеваются порою,
Что и она свою судьбу решит...

Исчезнет всё: леса, поля и реки,
Посёлки малые, большие города...
А с ними все мы - люди-человеки,
Уйдём, исчезнем раз и навсегда!

Беречь должны мы Дом свой, данный Богом!
Земля  - обитель сущего всего.
Для этого не нужно столь уж много:
Дурного лишь не делай ничего!


Рецензии
Всё будет жить: "леса, поля и реки,
Посёлки малые, большие города..." - порукой тому, Валерий, Ваши заключительные строки...
"Для этого не нужно столь уж много:
Дурного лишь не делай ничего!" - добро всегда побеждает зло
Мы с Вами встретим ещё не один рассвет...
http://www.stihi.ru/2013/06/11/2463

Николай Тарасов 3   22.06.2014 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Николай! Давно не общались на просторах стихиры... Но жизнь продолжается, и, может быть ещё будет возможность у меня окунуться в эту прекрасную стихию. С уважением!

Валерий Подобудчик   23.06.2014 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.