И нескончаемой надеждою

Девочка маленькая, маленькая,
Щечки кругленькие, губки аленькие,
На берегу морском камешки складывает,
В ступени к манящей радуге.

Поет – щебечет словом непрошенным
И я бегу-спешу в весну из осени,
Из мглистой осени, душу тоской жующей,
Добрее хочу стать, лучше.

В глазах фейерверки, чертинки-искорки
Пред ними хочу быть чистым и искренним,
Из губок-бантиков смешинки-бубенчики,
Кем будет она повенчана….

Ни попом, ни добром – вечной истиной,
Все прощающей любовью неистовой,
Жалостью, трепетом, состраданьем, нежностью,
И нескончаемой надеждою….

                09.2005г. 


Рецензии
Интересно написал!
Очень нежно так получилось! Хорошо!

Екатерина Глинских   01.12.2021 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Старый стишок примерно 2005 года...

Александр Гранов   01.12.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.