ЛУВР. Жан Антуан Ватто. - Жиль... Пьеро

Известна с 1804г. Холст, масло, 185х150см
В коллекции с 1869г, наследство Луи Ла Казе
(Предположительно афиша к пьесе)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я - мальчик Пьеро. Не ребёнок, не взрослый,
В театре давно, хоть всего лишь подросток.
Со мною друзья: Леандро и доктор,
Ещё капитан, Изабелла и ослик.
Мы все, как семья, мы сдружились в театре…
Мы – маски, не люди – играем дель арте…
Вся жизнь на колёсах, семьи нет и дома,
Годами в разьездах, нам горе знакомо.
Вас должен смешить,но душа моя плачет,
Ведь я – сирота, я – никто - «лунный мальчик»…

Июнь, 2013г.


Рецензии