Сорок лет любимой

 Жене Нестеровой Т.В. посвящается

Сорок лет любимой, сорок.
Вроде бы совсем недавно
Свел нас вместе шумный город,
Это бы так забавно.

Если помнишь, дорогая,
День рождения у подруги.
Я тогда, тебя не зная,
Испытал томления муки.

За окном шумела вьюга.
От тебя палило зноем.
И глаза твои – два круга
Не давали мне покоя.

Танцевали до упада,
И ни пить, ни есть не смея.
Оторвать не мог я взгляда,
Ты робела же, краснея.

А потом три долгих года
Шли по жизни рядом где-то.
Только свел нас снова город.
Восемьдесят первый, лето.

Пять коротких вечеров
Пролетели быстрой стайкой.
Вкус любви без лишних слов
Мы познали без утайки.

И с тех пор по жизни вместе
Мы идем с тобой, родная.
Все, что есть – стихи и песни
Любви нашей посвящаю.

Пусть взрослеют наши дети,
И влюбляются в девчонок.
У любви из шелка сети,
Смех внучат пусть будет звонок.

Улыбайся, наслаждайся,
Этот день, он только твой.
Хоть ты майская – не майся,
И почаще будь со мной.

Сколько б жить нам не осталось,
Буду я всегда с тобой.
И прошу у Бога малость,
Оставайся молодой.

Сорок лет любимой, сорок.
Вроде бы совсем недавно
Свел нас вместе шумный город.
Нет на свете тебе равных.




                11.05.1994 г.


Рецензии