В этих северных фьордах

Ничего нельзя изменить
Остаётся только сидеть
И ждать
У зимы – излома
У моря – погоды
Надеясь глупо, что в этих северных фьордах
Море вдруг станет тёплым
Над скалами засияет рассвет
Но…берег прочно врос в зиму
И перемен – нет!
Те, кто до этого дом покинули
Напоминают о себе
Криками чаек, шумом прибоя
Звуча в твоей голове…
Внутри маяка, терзаемого волнами
Одиноко ждёшь перемен
Ночами, тоски и страха полными
Не можешь уснуть
Слушаешь, как океан стучит в дверь
Требуя пустить его внутрь
Волны, накатывая, не дают отдохнуть
Воздух сырой и холодный давит на грудь
Тихо сходишь с ума
Мечтаешь увидеть лица друзей
Бездумно листаешь пожелтевший роман
Море мурлычет, как сытая кошка
Ждёт у порога, когда упадёшь в него
Маленькой мошкой
Рокочет – «Я подожду! Осталось немного!»

Через месяц ещё один крест
Украсит берег холодный
Изломанный фьордами
И кто – то другой
Над мрачными водами
Вновь разожжёт свет
В окошко его постучав
Горькой морской водой
Пеной упав на причал
Скажешь ему – «Я ждал! Осталось недолго! Привет!»


Маяк Тевеннек известен тем, что все его смотрители сходили с ума или умирали. Это приписывали действию демонических сил, голоса которых якобы слышали смотрители.  Как в последствии выяснилось, трещина под скалой во время шторма издавала инфразвуки и все смотрители просто погибали от ужаса.

http://vk.com/video176696035_165159459


Рецензии