Цыплят по осени считают...

Зацвёл в садочке абрикос...
Цветов, что море, было!
Вдруг налетел кислотный дождь-
И завязь всю побило...

Купила бабка сто цыплят-
И пух будет, и мясо...
Но по ночам в цыплятник к ней
Повадилися лисы...

Хотел сосед разбогатеть
На поздних помидорах...
Но ранний заморозок бац!-
Плодов замёрзших горы...

Росла красавица в семье...
Всё генерала ждали!
А генерал пошёл к другой,
Простушке, скромной Гале...

Веками мудрость нам гласит-
Кто помнит, тем в награду!
Цыплят по осени считать
Всем научиться надо...


Рецензии