Главный Момент. Метастазы

Стр.-190-.

ГЛАВНЫЙ  МОМЕНТ.
Различные  воплощения
Вечного   нашего   «Я»  –
Жизненные  Измерения
Вечного  Бытия.
Главный  Момент  –  Осознание
Личности,  как  Бытия.
В  разных  пластах  Мироздания
Действует  Вечное  «Я».
И  отзывается  Небо  –
В  Сердце  манящей  тоской.
Только  насущного  хлеба
Льются  проблемы  рекой.
Но  и  в  подобном  смятении  –
Видится  общий  итог;
В  разные  воплощения  –
«кости   бросает»   Игрок.
Правда  –  она  простая,
Как  очевидность  –  тень.
От  Края  Миров  и  до  Края  –
Есть  только  Ночь  и  День.
Дни  без-конечные  Брамы  –
В  каждом  ударе  Сердец.
Где-то  над  Небесами  –
Штопает  Вечность  Творец...
От  пульса  до  Манвантары
Эхо  Полярности  Мер
Звучит  и  гавайской  гитарой,  –
И  Пением  Вечным  Сфер...
Вечная  тень  воплощений  –
С  прошлого  шествует  вдаль…
Как  Эталон  Измерений  –
Ляжет  на  Сердце  Печаль.

МЕТАСТАЗЫ.
Удовольствий  страсти  и  страстишки
Многим  ближе  целости  Земли  –
Или  счёт  на  собственной  сберкнижке,
И  утехи  купленной  «любви».
Не  жалеют  серенькие  мышки  –
Вырубленных  недр  и  лесов…
суета,  страстишки  и  людишки  –
метастазы  свалок-городов,
Что  приводят  к  Сдвигу  Полюсов.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010606763


Рецензии