Неадекватность восприятий

( От лица женщины)

Адекватность:

С одной стороны, все имеем право на счастье,
каждому Бог приподнес в испытанье стезю.
Но в общей, друг, в незаметной и серой массе
каждый второй найдет в подарке петлю.

Каждый третий в начале пути увидит конец,
неадекватно воспримет возданные ему авансы.
Умрет от горя и в горячую и злую часть небес
польются потоком опять чужестранцы.

Каждый ли, напротив, имеет шанс на успех?
Каждому ли на этот шанс силёнок надо?
Из-за разницы восприятий: для одного - бег,
шаг другому. И это есть абсолютная правда.

Неадекватность:

Будто одни понимают под танцем - прыжок в бездну.
Будто другие понимают под стихом - прозу в рифме.
Я пила воду, и не сказать, что осталась трезвой,
я поэму написала, но остался не тронутым грифель.

Что мне боль моя, и радость моя мне стоили -
Телом в мешке, брошенном за той вот рекой?
Жизнь прожила, но не осталась в истории,
закончила повествование не точкой, а запятой.


Рецензии