Камень. Небо. Вода

Чёрное море безбрежной равниной тянется под горизонт,
Берег лаская седою волною, в новый курортный сезон.
Словно большая постель колыбели тихо качает вода.
Тёплой ладонью морского потока нежно ласкает тела.
Горные кручи - веков сотворенье гордо пред морем встают.
Каменным взором просторы морские пуще очей стерегут.

    Бьётся волна, сил нещадя,
    Хочет разбить камень-гранит!
    Вечен их спор ночью и днём:
    Кто победит вода иль гранит!

Как скорлупу неокрепшего плода камень волну разбивал,
Но водный шквал, как упрямый ребёнок, снова набег повторял.
Солнце усталое, яркой зарницей, медленно гаснет вдали.
Звёзд многоточье, в чернеющем поле, белые вспыхнут огни.
Только не в силах небесному своду спор этот вечный прервать,
Звёздным сияньем  от пробы на прочность вод от камней не разнять.

    Бьётся волна, сил нещадя,
    Хочет разбить камень-гранит!
    Вечен их спор ночью и днём:
    Кто победит вода иль гранит!
   
Долго смотрел, я, на эти стихии: камня небес и воды
Понял, что разными в наше сознанье тоже приходят мечты.
Морем бескрайним пусть будет познанье, небом высоким – душа,
Тело – могучим и неотторжимым  будет, как эта скала.
После меня, под созвездием «рыбы» , будет притягивать взор,
Волн разбивающий каменный холод, вечный, по  времени, спор.

    Бьётся волна, сил нещадя,
    Хочет разбить камень-гранит!
    Вечен их спор ночью и днём:
    Кто победит вода иль гранит!
               
               
    1998г., 2021г.      

Фото из интернета.


Рецензии