Костёр

У народа был обычай такой:
Дважды в год костры зажигали.
За два дня до Крещенья, зимой,
Да в ночь на Ивана Купала.

Предки себя Огнём защищали,
Себя от нечисти очищали.
Только о хорошем все мечтали,
Себя от недугов исцеляли.

Собирался вместе весь народ
Водили вокруг костра хоровод.
Веселились пели и плясали,
Светлые мысли в Космос посылали.

Ветки в костре весело трещали,
Люди тепло его ощущали.
Энергией Огня себя заряжали,
Душу свою Огнём насыщали.
Прыгали через костёр три раза,
Чтобы исчезла всякая зараза.

Наши предки очень хотели,
Чтобы с Огнём мы общаться умели
Чтоб его мы всегда любили,
Когда надо, его укротили.
Но всегда осторожными были,
Уходя, его всегда тушили.

А ещё наши предки желали,
Чтоб обряд мы не забывали.
Духи предков нам подсказали,
Мирный огонь зажечь призвали:

- Поскорее все люди очнитесь
И за руки все дружно возьмитесь!
Старые ветви в лесу соберите,
На пустыре костёр заложите.
В хороводе веселом кружите.
И улыбку свою подарите.


Свои мрачные мысли сотрите,
На все стороны света смотрите.
Вместе светлую песню запойте,
Своё сердце Природе откройте.
Ритмы песни и танца смешайте
И в космический рай отправляйте.

Пламя чёрные силы сжигает,
С дымом всё далеко улетает.
Вихрь, всё это, мигом хватает,
От родимой Земли отрывает,
Всё покрепче в клубок замотает
И в безбрежные дали швыряет.
Потом к ветру в объятья забросит,
Ветер, всё это, быстро уносит.

Там Отец всё, потом, очищает,
Святым Духом затем облучает.
Светом радуги всё освещает
И на Землю опять посылает.
Нас на истинный путь наставляет,
И тогда, всё вокруг оживает.

Смысл жизни в Душе расцветает,
И надежда во всем окрыляет,
Обещая всем целям сбываться,
Помогает бутону раскрыться
И даёт благотворно трудиться,
Чтоб волшебному миру открыться.


Рецензии
На Ивана Купалу - так будет грамотнее. Винительный падеж.

Владимир Антонов 6   23.02.2019 03:09     Заявить о нарушении
спасибо!.

Вера Козак   23.02.2019 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.