Два креста

Облака на небо зачесав,
Крест парит в закатных небесах.
А навстречу от чужбинных мест –
Розоватый деревянный крест.

Встретятся два брата в высоте:
Иисус на кованом кресте;
На кресте точёном – ничего,
Лишь два ската на плечах его.

Брат дубовый будет в землю врыт,
Позлащённый – к небесам прибит.
Будет помнить над кладбИщем  высь,
Как при встрече братья обнялись.


Рецензии