Оковы прошлого

Разбивая остатки оков,
Не познав при этом причин,
Ты оставишь с открытым замком,
От чего ты так нелюдим.

Наперед расскажу сто шагов,
Сто шагов по кровавым следам.
Не избавиться нам от оков,
Я оковы свои не предам.

Тихий звон тяжелых цепей,
Будто гири у нас на ногах.
И на горле ошейник сильней
Все сожмет, возбуждая твой страх.

Но не бойся иллюзии снов:
То, что снится, давно уж прошло.
Пусть мерещится прошлое вновь,
Как немое глухое кино.

Мы усталые стражи дверей,
Их не нужно уже охранять.
Отпускать нам нужно людей,
Тех, что в прошлом нам надо принять.


Рецензии