Один прекрасный принц отправился в Европу

Один прекрасный принц отправился в Европу,
Но взял с собою только лишь пиджак.
Забыл взять шарф в далёкую дорогу.
И вышло всё поэтому не так.

Он мёрз и ёжился, дрожал,
Гусиной кожей он покрывался с головы до пят.
Но был он привлекательнее всё же
Всех остальных вельмож и их ребят.

Там пальмы зеленели, и в их листьях
Зелёный притаился попугай.
Но было как-то холодно, промозгло.
Не баловал погодой этот край.

Там принца развлекали музыканты
Живою музыкой на разных языках.
И наслаждались песнями все франты
В приятной обстановке при свечах.

Хотя какие свечи! В ночном клубе
Имело место это в наши дни
И то горели, то едва мерцали
Неоновые лампы и огни.

Архитектура принца поражала
И Гауди прекрасные дворцы.
Спагетти под конец всех раздражало
Но не было ни грусти, ни тоски.

Тем более, что в Польше покормили
Чудесной, кровяною колбасой.
Питание такое примирило с этой
Для принца нудной стороной.

Когда же он на Родину вернулся,
То обо всем он свите рассказал.
Не зря в другую жизнь он окунулся:
Немало стран в Европе повидал.

Три дня проспал он, и все Королевство им любовалось -
Так хорош во сне!
Когда проснулся, то его карета
Уж поджидала ночью при луне.

Никто не знает, он куда умчался,
Никто не знает, где же он теперь.
Ведь он ни перед кем не отчитался.
И как всегда не запер свою дверь.


Рецензии