Пророчество о литературных сайтах

     Вся логика развития литературных сайтов в Интернете ведёт к тому, что скоро появятся литературные гильдии. Как было в эпоху царизма с купечеством. Купец первой гильдии, купец второй гильдии, купец третьей гильдии. Купцы делились на гильдии в соответствии с размером объявленного капитала. Качество товаров на гильдию никак не влияло…
     Для авторов нужно, разумеется, придумать другие цифровые показатели. Например, количество положительных рецензий или общее суммарное время пребыванья имени автора на главной странице сайта…
     Я полагаю, что вопрос уже назрел. Ведь надо каким-то формальным образом и с помощью документированной процедуры отделить именитых авторов от рядовой авторской массы.
     Далее, назреет создание электронного специализированного справочника (каталога или табеля) об авторских гильдиях с претензионной комиссией в составе редакции вышеуказанного справочника… 
     Гильдия каждого автора будет появляться на его компьютерной странице автоматически и помимо его воли и не будет подлежать удалению… 
     Качество литературной продукции, как несущественный фактор, не должно, конечно, приниматься во внимание…


Рецензии
Любители играться в цифры и звания сами себе придумают развлечения.
Суета.

Ольга Стручкова   11.06.2013 15:22     Заявить о нарушении
Не скажите! В армии, например, без наград и отличий не обойтись, хоть тресни... Сунь Цзы прямо об этом изрекает... И именно об этом пишет Эразм Роттердамский в "Похвале глупости". Ранги и статусы - это очень серьёзно...

Николай Серый   11.06.2013 16:57   Заявить о нарушении
Одно жело жизнь, другое вирт. Хотя, если некоторые только в вирте и живут, то да.

Ольга Стручкова   11.06.2013 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.