Афонские беседы о молитве

Молитва крыльями одарит,
И к небесам возносит ввысь,
Дая просящему все дарованья,
Лишь бы боролся со страстями,
Иначе как же воспарить.

И благодать сильнее страсти,
Ты только лень припобеди,
Тщеславие сложи на полку,
Источник силы обрети.

Мученья мучеников святы,
И так страдает человек,
В терпеньи боли от нападок,
Которые бесчисленны вовек.

Молитва воспаряет душу,
Соединяя со Христом,
Иначе страсти не нарушить,
Пожар сожжет все в доме том,
Кто не беседует в молитве,
С любимым, преданным Христом!

Афонские беседы о молитве.



Рецензии
Благодарю. Прочитаю добрый стих и радуюсь.

С уважением

Бируте Василяускайте   15.06.2013 01:22     Заявить о нарушении