Разговор с океаном

Сентиментальность прочь. Пора штурвал
брать в руки и прокладывать маршрут,
и пусть меня пронзит мечом нарвал,
иль сгинет мой фрегат в тисках Бермуд,
но прозябать довольно. Нужно жить!
На полную! Вдыхать всей грудью бриз!

Облюбовав закатов витражи,
взбираться на волну – и падать вниз!

О, океан! Стихия бурь и волн,
и жизни колыбель, и жизни суть.
Там старый бог – могучий Посейдон
наводит на людей штормами жуть.
О, океан! Тебя перебороть
трудней, чем испытать удар судьбы,
ведь вся твоя бунтующая плоть
на сто процентов только из воды.

А плоть людей – на шестьдесят всего,
но разум возмещает этот брак,
когда в руках штурвал или весло,
и где-то впереди горит маяк.

2013 г.


Рецензии