ПамятиВИС

Ты лежал, как манекен,
Одинок, неузнаваем,
Неоплаканный никем –
Люди около сновали.
    Помнишь, ты хотел разок
    Посмотреть на мир в глазок
    Из загробия темницы?
    В ней весь век теперь томиться,
И помочь тебе нет силы,
Выбраться из ков могилы.
Ну, а что тут? – Всё, как прежде:
Даже места нет надежде
Встретиться в миру  ином.
Помяну тебя вином
И, каким случится, словом,
Коль ещё язык не сломан
Говорильней бесконечной,
Мне позволенной Предвечным.
Не отыщется  вдруг слова,
Помяну тебя уловом.
Завещал ты рыбу удить –
Исполняю. Не убудет.
                Август 2008.


Рецензии