Рингтон не к месту!

                "Проходи, прохожий!  Не  тревожь  мой  прах,
                Ведь  я  уже  дома, а  ты... ещё  в  гостях"

                (Одна  из  массы  ей  подобных  надписей
                на  кладбищенских  надгробиях...)


Город  тот  же… Панорама  с  разных  точек
Так  же  сердце  вдохновляет  на  стихи…
Привозил  сюда  когда-то  своих  дочек –
Впредь  не  лью  вино  я  в  старые  мехи!


Сонм  друзей  куда-то  стайками  умчался,
Славя  в  памяти  далёкие  года…
Очень  многих, с  кем  взрослел  и  обучался
Не  находят  интернета  «провода»!


Я  и  сам  ушёл  из  города, где  детство
Пробуждало  меня, ставя  на  крыло:
Не  один  такой, без  мыслей  на  наследство,
Уезжал  в  чуть  больший  город, не  в  село…


Город  манит  перспективой  состояться,
Но  за  это  жёстко  требует  оброк:
Привыкаешь  постепенно  не  стесняться,
Забывая, школы, нравственный  урок!


Он  ещё…  твои  вытягивает  соки,
А  в  итоге – те  же  старость  и  печаль,
Даже, если  браво  пел  под  караоке,
Даже, если  состоялся… невзначай!


Как  без  нас  здесь  продолжалась  жизни  пляска?
Свежий  выпуск  озабоченных  детей
Твёрдо  знал, что  обитаема  Аляска,
Но  не  ведал  про  порочность  всех  сетей!


Были  б  люди!  Им  найдётся  всем  работа,
Ведь  в  работе  сразу  виден  человек:
Для  чего  и  для  кого  труды  до  пота,
На  три  дня  его  успех  или  на  век?


И  кому  любовь  оставит  он  в  наследство
К  непричёсанной  земле?  Давай  гадать!
И  какое  будет  новое  соседство
В  том  краю, где  бают… вечно  благодать?


В  дни, что  «Проводы», ходил  с  сестрой  на  цвинтар
И  ответ  на  часть  вопросов  я  нашёл…
Мой  в  печали  захлебнулся  бодрый  рингтон,
Видно  чувствовал – средь  горя  он  смешон!



14 - 15 мая 2013


Рецензии