Пейзаж для Лики

      
            По свежей целине протоптана дорожка,
            А белый снег слепит, как первозданный свет.
            Сомнений червячок копается дотошно:
            Зачем я человек, скучающий в Москве?..

            Вот был бы антипод, туземец австралийский –
            Утёр бы утке нос, скакал за кенгуру…
            Иль африканский вождь -
            Под пальмой остролистой
            Учил бы глупых жён переносить жару…

            А где-то далеко, на богоданном юге,
            Солёный запах волн, песок – и лишь во сне
            Деревьев чёрный строй, отбившийся от вьюги,
            Морозец шебутной и белый, белый снег…


Рецензии