Прощанью нет начала

Прощанью нет начала
И встрече нет конца
Дороги, расстоянья,
Не видно вновь лица.

В тумане перекресток,
Назначенный судьбой
И скрытый смысл вопросов
Невидимой строкой.

Резона нет в печали
Но слезы по щекам
Тихонько в такт бежали
Бессмысленным словам

В прямолинейность улиц.
В мелькании недель
С тобой мы разминулись
Холодная постель

Тебя опять пугает
Все семь печальных дней.
Неужто так бывает?
Ты думаешь о ней?
 
Непрошеной, невенчанной,
Назвавшейся судьбой
Той сумасшедшей женщиной
Царицей и рабой,

Что в сны твои навязчиво
Бессовестно плывет,
Барьер, сметая начисто,
Все ночи напролет.

О, как же ты ей дорог,
Любимый человек.
Ты встретишь ее скоро.
Замедлит время бег.

Вам пол часа для встречи
Отведено судьбой
И даже дерзкий ветер
Не справится с тобой.

Ее ты отогреешь
И защитишь собой
И лишь тогда узнаешь
Души своей покой.


Рецензии