Я научился помощи не ждать...

Я научился помощи не ждать,
В слова не верить; и прости
Что не любил тебя, вот так
Как ты хотела, до зори.
Что слов красивых про любовь
Не говорил, а говорил про Смерть;
Быть может в том моя вина
Что не умею врать Себе?
Что и о Вечности молчал,
Лишь по-ночам о нем толкуя
Что не взывал и не кричал
Когда ушла ты, будь что будет.
Я не любил тебя, ну как...
Любил конечно, но не сильно...
Я знал, что ты уйдешь, хотя...
Не верил в это, но отныне....
Ты захотела вновь дружить?
А смысла нет в той дружбе томной.
Раз захотела ты уйти...
Предашь на раз, аль не посмеешь?
Мне все равно, тебя же нет.
И нет всего, что с нами было...
Ты не посмеешь вновь придти,
Обнять, поцеловать, увидеть...
Ты не посмеешь написать,
Но только если очень хочешь...
Я не отвечу, так и знай...
Ведь к прошлому возврат не точен.


Рецензии