Кирилл

По берегу Медведицы-реки
Идёт Кирилл с заплечною котомкой.
И знать не знает, как озорничают окуньки,
Его развлёкшись песенкой негромкой…

Мост не найдя, Кирилл переплывает
Реку Медведицу – на стороне на той –
Его медведица с детёнышем встречают,
Играя лапами с водою питьевой…

Руками хвою раздвигая вековую,
Кирилл теперь идёт дремучим лесом,
Не ведая, что значит раздвигать земную
Кору Медведице-реке всем своим весом…

Застала ночь в глухом лесу Кирилла.
И круг опасностей всё уже становился.
Развёл костёр Кирилл – с ним огненная сила –
И круг опасностей заметно расступился…

Вот утро уж… Кирилл опять в походе.
Лес кончился. Пред ним опять река.
Себя вверять ему уже не хочется речной природе,
Но… Кирилл снова не нашёл моста…

2013.


Рецензии